news
-
1.Oktober - Herbstliche Küche & Gereiftes aus dem Rheingau und von der Mosel
Die Weingüter Wegeler vinifizieren seit 1882 herausragende Rieslinge in ihren beiden Gutshäusern an Mosel und Rheingau aus Toplagen wie etwa Berg Schlossberg, Rothenberg,
-
4. Juni - Winzerabend mit Alexandra Erlacher/Cantina Andrian
An der Etsch, nahe Bozen, liegt die Cantina Andrian – 1893 gegründet – die hier, auf vom Kalk geprägten Böden, neben Sauvignon blanc und Chardonnay auch bemerkenswerte Rotweine aus Pinot, Merlot und Lagrein keltert.
-
7. Mai - Winzerabend mit Vincenz Knoll/Weingut am Stein - Ludwig Knoll
Franken ist Silvanerland und die Familie Knoll (4 rote Trauben im Gault Millau) hat, neben Riesling, eine große Leidenschaft für diese Rebsorte – die ganz hervorragend den Boden auf dem sie wächst schmecken lässt.
-
9. April - Winzerabend mit Nik Weis/St.Urbanshof - Nik Weis
Nik Weis (4 rote Trauben im Gault Millau) ist nicht nur Saar- und Moselwinzer, sondern selektiert seine Reben auch selbst in der eigenen Rebschule! Außerdem kennt er nicht nur jede Ecke der Region und weiß viel über das Terroir zu berichten –

