Aktuelles
-
1.Oktober - Herbstliche Küche & gereiftes aus dem Rheingau und von der Mosel
Die Weingüter Wegeler vinifizieren seit 1882 herausragende Rieslinge in ihren beiden Gutshäusern an Mosel und Rheingau aus Toplagen wie etwa Berg Schlossberg, Rothenberg, Sonnenuhr oder Doctor! Keine andere Rebsorte bringt so komplexe und vielfältige Weine hervor und keine andere Traube verkörpert so elegant und tiefgründig ihre geografische Herkunft, wie der Riesling. Die Qualität und die leidenschaftliche Arbeit der Weingüter Wegeler wurden mehrfach ausgezeichnet.
Gemeinsam mit Sommelier & Gastgeber Andreas Lutz präsentiert Ihnen,
Herwig Hacker (gelernter Koch & Sommelier und seit 23 Jahren bei den Weingüter Wegeler) ausgewählte Rieslinge aus herausragenden Lagen der Gutshäusern Rheingau und Mosel, die durch eine ausgeprägte Jahrgangstiefe und Harmonie bestechen.
Bereits seit 2007 gehört auch das Weingut Krone, mit seinen herausragenden Spätburgundern aus den besten Assmannshäuser Lagen, zur Wegeler-Familie und bereichert diesen AbendIm Fokus stehen diesmal gereifte Weine!!
Wir werden Ihnen Riesling und Spätburgunder aus den letzten 3 Jahrzehnten einschenken - dazu servieren wir Ihnen, wie gewohnt, ein abgestimmtes, herbstliches Menü aus Andreas Hettingers Küche.
Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Rieslinge und entdecken Sie neue Geschmacksbilder und kulinarische Kombinationen.
Die Weinabende finden, für den genussvollen Austausch und anregende Gespräche, gemeinsam an großen Tischen statt.
Beginn 18.30 Uhr
5 Gang Menü, inklusive Aperitif, korrespondierende Weine,
Wasser und Kaffee
260 € pro Person
Bitte reservieren Sie Ihre Plätze telefonisch unter 0711 6403222 -
4. Juni - Winzerabend mit Alexandra Erlacher/Cantina Andrian
An der Etsch, nahe Bozen, liegt die Cantina Andrian – 1893 gegründet – die hier, auf vom Kalk geprägten Böden, neben Sauvignon blanc und Chardonnay auch bemerkenswerte Rotweine aus Pinot, Merlot und Lagrein keltert. Die älteste Kellereigenossenschaft Südtirols schloss sich bereits 2008 mit der zweitältesten, gegenüberliegenden, Cantina Terlan zusammen (beide 4,5 von 5 Trauben im Vinum Weinguide), womit beide Weitsicht bewiesen. Die Weine werden strikt getrennt vinifiziert und die jeweilige Typizität herausgearbeitet. Der Schwerpunkt ist bei den Weinen von Andrian, aber wir werden auch einen kleinen Blick nach Terlan werfen…
Mittwoch 4. Juni 2025 um 18.30 Uhr im Délice
Wir servieren Ihnen ein 5 Gang Menü von Andreas Hettinger mit korrespondierenden Weinen, Aperitif, Wasser und Kaffee für 230 € pro Person. Für den genussvollen Austausch und anregende Gespräche finden die Abende gemeinsam an großen Tischen statt. Bitte reservieren Sie telefonisch unter 0711 640 32 22
-
7. Mai - Winzerabend mit Vincenz Knoll/Weingut am Stein - Ludwig Knoll
Franken ist Silvanerland und die Familie Knoll (4 rote Trauben im Gault Millau) hat, neben Riesling, eine große Leidenschaft für diese Rebsorte – die ganz hervorragend den Boden auf dem sie wächst schmecken lässt. Aus dem schönen Würzburg kommt der Sohn von Sandra und Ludwig Knoll, Vincenz, zu uns um uns an der Philosophie seiner Familie teilhaben zu lassen und auch das eine oder andere Gereifte einzuschenken!
Mittwoch 7. Mai 2025 um 18.30 Uhr im Délice
Wir servieren Ihnen ein 5 Gang Menü von Andreas Hettinger mit korrespondierenden Weinen, Aperitif, Wasser und Kaffee für 230 € pro Person. Für den genussvollen Austausch und anregende Gespräche finden die Abende gemeinsam an großen Tischen statt. Bitte reservieren Sie telefonisch unter 0711 640 32 22
-
9. April - Winzerabend mit Nik Weis/St.Urbanshof - Nik Weis
Nik Weis (4 rote Trauben im Gault Millau) ist nicht nur Saar- und Moselwinzer, sondern selektiert seine Reben auch selbst in der eigenen Rebschule! Außerdem kennt er nicht nur jede Ecke der Region und weiß viel über das Terroir zu berichten – er ist auch ein ausgezeichneter Kenner der Historie und wird Sie sehr unterhaltsam durch den Abend führen. Dazu schenken wir junge und gereifte Rieslinge von beiden Flüssen ins Glas.
Mittwoch 9. April 2025 um 18.30 Uhr im Délice
Wir servieren Ihnen ein 5 Gang Menü von Andreas Hettinger mit korrespondierenden Weinen, Aperitif, Wasser und Kaffee für 230 € pro Person. Für den genussvollen Austausch und anregende Gespräche finden die Abende gemeinsam an großen Tischen statt. Bitte reservieren Sie telefonisch unter 0711 640 32 22